Он будет ждать

Слезу скупую нежно утирая,
Он будет долго плакать у окна.
Махать платочком вслед любви своей взирая
и ожидать тревожного звонка.
Захлопнутая дверь...
Холодные постели...
И образ твой как дуло у виска.
И аромат духов и звук свирели,
сменили ночь и смертная тоска.
Он будет ждать, он будет свято верить,
как верный пес дыхание ловя,
что ты прийдеш из снов,
из образов химерных-
мечта ,что плоть земную обрела.


Рецензии