Захлебнуться летом

Этот дождь, нагоняющий тоску на души
Напоминает, сколько мы упустили случаев
Чтоб показать себя, сделать что-то нужное
Но как всегда у нас не совпадали вкусы

Часы не пойдут назад, мы это знаем
Так не хотелось выходить из теплого мая
Мы все меняли, мы заклеили в доме все ставни
Чтоб слышать музыку небес, чтоб не мешали

Все, кто не знаком с нашим нелегким делом
Все, кто не отличит писателя от поэта
Поменьше света, на листке выходят слова
Один за одним, значит муза жива...

Значит мы не сдадимся, мы испишем бумагу
Помнишь, когда-то нас учили этому смалу
И легким взмахом кисти мы закончим поэму
О двух поэтах, захлебнувшихся этим летом



У нас осколки счастья, но нам этого хватит
Ведь мы сможем наконец склеить мозаику
Все не так, как в сказках, но мы напишем свою
Мы не заметили, как подошел к концу июль

Мы забыли о канонах, мы хотели свободы
Мы два дибила, что писали днем и ночью
Когда гаснет свет, мы в силуэтах дыма
Видели то, что по сути невидимо...

Я глядел во тьму, она шептала мне строки
Потом стихи, но и этого казалось много
Сложно понять смысл всех наших стихов
Ведь бог философ, а дает гения только он

Заходит солнце, дождь все сильнее бьет по лицам
МЫ не устали, но надо бы остановиться
Мы два антисоциальных поэта неба
А что будет с нами... узнаем в конце лета...


Рецензии
Не пейте на ночь очень много лета -
Конфуз случится может и с поэтом.

Влад Селецкий   03.08.2011 03:55     Заявить о нарушении