Ах! Сколько скрипок слёзных слышу!

Ты - песнь моя, я - твой мотив
Зовущий в дали болью скрипки!
       Петр Гуреев   02.08.2011   




Ах, сколько скрипок слёзных слышу!
Как рвут в тоске они моё нутро!
И в каждой деке сердце дышит,
Ломаясь на звезде ветров!

Не плачь! Унывными слезами,
Ты, скрипка! И скрипач, Уймись!
Тоска не только ведь над вами,
Она и мне сломала так не к стати жизнь.

Но так же плачу о чужих,
В ночи не сбывшихся мечтах,
Ещё сильней, чем о своих,
И нет конца в моих слезах!

Зачем струной бьёшь в сердце раной!?!
Оно не вечно! Скрипочка! Учти!
Я знаю, поздно или очень рано
И мне самой к тебе Судьба придти!

Чтоб выплакать и горечь ту же,
и в унисон с тобой страдать!
И струны рвать тебя не хуже,
И неизвестность вожделять.

Давай умолкнем вместе, скрипка!
Отвеселимся в раз с лихвой!
Но будем рядом в Мире зыбком:
И ты со мной! И я с тобой!

И пусть от нас не заразятся
Слезой тоски! Лишь радость в смех!
Пусть светят вечные по двадцать!
Для нас с тобой!... Да и для всех!

03.08.11

Петру Гурееву на его Триолет "Зовущий вдали болью скрипки..."(вторая строка и последняя)

Изольда Роднянская   03.08.2011 03:32


Рецензии