Реки разлуки

Пылают реки огнем разлуки.
Уносит вода любовные муки.
Серебряным светом растают надежды,
Одетые в скорби печальной одежды.
И мы разлетимся, как стая желаний.
Куда ты летиш, а куда я ?
Не знаю?
В огонь мотыльками,
Глаза закрывая.
Чтоб крылья обжечь забываясь,
пылая.
Мы ищем в других яд забвенья
сгорая.
Но давняя страсть, как ручей превращаясь,
В могучий поток душу всю поглащая,
стремительным всплеском
влечет нас теченьем,
в забытые воды любви
во спасенье.


Рецензии