Изуродованная Джульетта

Я просто…где-то…забываю…
Как это, прямо-то ходить…
Без костылей, без перевязок…
И ногу так не волочить…

Я разучилась, я устала…
И бесполезно тут кричать…
Взгляну на ногу, ужасаюсь…
Она уродлива, моя…

Ты мог узнать всё, но наверно
Дела важнее у тебя…
Да только знаешь, мне не легче,
Ведь знаю где-то тебя я.

Лицо всё в шрамах, руки, тело,
Я молча плачу, душу рву…
Но и врагу желать не смею
Такую горькую судьбу.

Я верю в то: ты не предатель,
Наверно, просто ты не знал…
Вот так. Джульетта с костылями
И изуродована вся…


Рецензии