Вечная любовь

Поэта мало кто поймет.
Влюбленного все укоряют строго.
Мол, был жесток, был резок.
И опять, перо бумагу обжигает.
Той страстью слов,
Что душу вновь обманет,
Фальшивою стезей письма дурманя,
Меняя трезвый ум на рифмы ложь.
Поэта мало кто поймет.
Лишь зимний ветер,
что терзая все ищет давнюю любовь.
Все в мире снегом засыпая
и вьюга вторит вновь и вновь.
Все ищет давнюю невесту- весну.
Но не бывать им вместе.
Лишь только в миг переплетенья
увидеть сможет на мгновенье
свою мечту и отступая-
холодный лед ручьем растает,
стекая в вешние сады.
Зиме на смену проступают
из снега нежные цветы.
Цветы любви, цветы разлуки,
о как печален аромат.
Лекарство вы от вечной муки.
Любви иллюзий сладкий яд.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.Очень понравилось!С уважением,Наталья.

Наталья Монастырская   11.08.2011 13:41     Заявить о нарушении