Лето раскололось

                Лис

Лето раскололось, словно зеркало,
На две непохожих половины...
В августе прощать нам стало некого...
А июль вернуть – увы, наивно.

И запричитали тучи грозами,
И позаливало нас неистово!
Кто сказал, что будет гладко-розово?!
Кто сказал, что мы не станем листьями,

Что не разлетимся (нет, не осенью,
Где уже пора и всякий выстужен)?!
Кто сказал, что на небесной простыни
Завтра имена по звёздам выложим?!

Кто сказал?!.. А лето, словно треснуло
На две непохожих половины:
Сны июля – тёплые, безвесные,
Август обменял
для нас
на ливни…


01.08.2011               


Рецензии
Листьями и разлетимся....Спасибо)Понравилось)

Наталия Тусеева   22.10.2014 08:41     Заявить о нарушении
И Вам - всего доброго! Заходите ещё - всегда буду рад!

Влад Сумарок   22.10.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.