Я вообще не знаю, что существует что-то...

Я вообще не знаю, что существует что-то,
Отдалённо похожее на жизнь.
Все реалии мира застывают в полёте,
Под ногами плывут этажи.

Я вообще не знаю, что за градом смрада
Ещё светит солнце и смеётся дождь.
Я устал от жизни. Ничего не надо,
Не глубинных сказок, не постылых рож.

Не держа мотива, наплевал на строчки,
Развязал весь узел, что меня держал.
Я в своей квартире, словно в одиночке,
Отмеряю выходы на вокзал.

Отмеряю дозу и длину верёвки,
Отмеряю лезвия и слова.
Раздаю обиды, раздаю издёвки,
Вот горда на выдумки голова.

Вот бы с утра до ночи всех бы крыс повытравить,
Как тоску из логова и гнилья.
Лучше как обычно заболеть и выздороветь,
Чтобы больше не было небылья.

Чтобы влезть спросони в чей-то разум вымытый,
Чей-то гладко прибранный чистый мозг.
И оставить только грязь да рытвины,
Да и в наказание буйных розг.

Я хвалу невинности и хвалу отчаянья
Нацарапал лобзиком на стене.
Всё по-человечески. Я ж сказал, нечаянно.
За такое плетями по спине.

Обходил погостами дома радость бренную,
Посылал всех, начисто счастьем обделив.
Кто-то любит головой, кто-то всеми членами,
Только люди говорят, что я горделив.


Рецензии