Любовь

Запахи черёмухи и яблонь
Пробуждают вновь мой интерес.
Формы юных дев всё совершенней,
Но в глазах не вижу я прогресс.
             
            Любовь

Любовь - как много песен спето,
Что можно нового сказать.
Но есть вопрос: Любовь ли это?
Любовь? – что может только брать!

Что требует, ревнует, хочет
СЕБЕ покой, комфорт, уют,
И что загрызть тебя захочет,
Едва лишь повод ей дадут.

Инстинкт - у каждого есть зверя,
Он нужен, чтоб потомство дать.
Нас сводит в семьи эта сила,
Свой род должны мы продолжать.

И красотой воображенья,
Влеченье тел своих прикрыв,
Не видим вовсе человека,
Лишь телом тело “полюбив”.
 
Для секса есть свои причины,
Чтоб в рабстве род людской держать
Красивой фальшью нас пленяют
Чтоб силы юности лишать.

Но есть Любовь другого рода,
Когда за внешностью любой,
Ты видишь мысли, видишь чувства,
Уже изжитые тобой.

И в мыслях этих  нет отрады,
И чувства – к счастью не ведут,
Холодный лёд души бесплодной
Сковал людских сердец сосуд.

И боль твоя тебя толкает
Ко всем и каждому.
Ведь Бог, он растворился в нас,
Он – сила, уснувшая в сердцах  людей – Любовь.

И для того, чтоб её пламень,
В ожившем сердце, смог пылать,
Познав в себе, что нами правит,
Должны мы это изменять.      

            ***

Нам бог дал силу, можем мы творить,
Но дьявол быстренько к процессу подключился,
И вместо творчества мы начали любить,
Мир яркий юности тот час же упростился.

Поверь мой друг, есть путь совсем другой,
Чем тратить в суе то, что нам дает сознание,
Искал ли ты его, иль с радостью принял,
Инстинктов зов и нашей жизни псевдознание.
               


Рецензии