Пожалей Моя ты лапа

*   *   *

Пожалей: «Моя ты лапа…»
Подыши тихонько в уши…
«Оторвали Мишке лапу»,
Надорвали Мишке душу…

Как забытый медвежонок,
Что своё не наигрался,
Вспоминаю двух девчонок,
Двух последних, с кем общался…

Помню тихий сельский домик,
В нём девчонки те ютились…
И на кадрах фотохроник –
Мы, и наш дешёвый «виллис» –

«Нива», джип исконно-русский,
В ней, на кочках – как в телеге…
И на этой «трясогузке»,
Мы катались, как коллеги –

Помогали земледельцам –
Яды смешивать учили…
И, наверно, на «пришельцев»
Мы немного походили…

Вспоминаю – улыбаюсь…
Как-то ехали мы трое –
Я, уверенный, как страус,
Непохожий на героя…

Вдруг взбрело одной девчонке
Пробежаться для фигуры…
Не смотрю на слишком тонких…
Но не зря: все бабы – дуры…–

Попросила остановки
В километре от домишки…
Что там та километровка?
Тормознул я ей с излишком…

Не люблю галоп и спешку,
Но гоню коней порою…
И за время той пробежки
Мы успели со второю…

Мы успели, отвечаю,
Мы успели насладиться
Утром, запахами, чаем…
Всем, чему не повториться…

2 августа 2011 г.


Рецензии