То, что есть

Он сдёрнул с неба полотно -
Увидел ужас пред собою:
Он отражение нашей жизни
Увидел в небе тёмно-чёрном.

Он видел кровь, он видел боль,
Обман и зло, и лицемерие.
Увидел смерти он лицо...

Он видел всё, что есть в сердцах
Людей, которые играют: себя, тебя иль идеалов.

Всё человечество больно -
Давно пора диагноз ставить,
Умов нет свежих всё равно:
Бесцельно движемся как стадо.

Мы - люди!
Люди ль мы вообще?
Мы слишком много позволяем
Себе творить здесь, на земле.
Не люди мы -
Всего лишь стадо!
                ноябрь 2005г.


Рецензии
Здравствуй, милая Николь. Увы... какая горькая правда в твоих строках. Спасибо.

Светлана Итешина   23.02.2012 22:58     Заявить о нарушении
Да. Спасибо, что читаете!
С теплом.

Николь Декабрин   09.03.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.