Небо распалось

 
Небо распалось на две полусферы,
Молнией ярости плещется  свет.
Слепо сознание, слепо без меры.
Просьбы напрасны. Ответа ведь нет.

Небо грозит мне хлыстами разлуки,
Плачет горячечность мыслей без слов.
Греет икона  замерзшие руки,
В землю стекают остатки грехов.

Грохот раскатов взрывает пределы,
С молнией споря, ворчит, уходя.
Мозг раскололся, и нет уже  веры
В радугу неба -  посланца дождя.


Рецензии