Где тебя носило?

«Что любить здесь? На что надеяться?
Тошнотворная да кровавая,
Ты не мать и не красна девица,
Ты - чудовище многоглавое.»
      (Не хочу знать, кто.)

Россия, где тебя носило,
Что после стольких лет мытарств
Ты, блин, опять не угодила
В шорт-лист достойных государств?

Утратив властный образ Рима
И промотав его престиж,
Ты под откос неудержимо
Гулящей девкою летишь.

И, словно баба, в стельку пьяная,
От дурноты изнемогая,
То в ВТО шагнёшь поганое,
То пол Амура сдашь Китаю.

От горькой пагубы синюшная,
Понатерпевшаяся страху,
Бредёшь, унижено-послушная,
Ты то в бараки, то к Бараку.

Детей своих в лохмотья кутаешь,
Куска последнего лишаешь
И тупо проходимцев слушаешь,
Бесстыжим бредням в такт кивая.

А помнишь, как походкой чинною
Ты шла, достоинства исполнена,
Звалась священною Отчизною,
Была не Russia  ты, а Родина.

Была ты гордою и сильною,
Народы в рот тебе глядели.
Жизнь шла шагами семимильными,
А люди плакали и пели.

А люди – дети несмышлёные,
Им всё не так, всегда им мало!
И, строя планы потаённые,
Тебя напичкали отравой.

А ты не сразу и очухалась,
Не оценила по достоинству,
Когда Держава в бездну рухнула,
Всю силу дьявольского воинства.

Коварно ты была подвигнута
На лучшее сменить хорошее,
И у корыта у разбитого
Сидишь, обманута и брошена.

Мне жаль тебя сыновьей жалостью,
Россия-матушка, маманя,
Не доверяйся ты, пожалуйста,
Волкам в овчинах от Армани.


Рецензии