Параходик

Ужли Углич, ужли Гусь –
Город Гусь Хрустальный?..
Теплоход здесь белый «Русь»!
Отворяй, град, ставни!

Да маши нам – кто чем хошь –
«Ветерану тура»!
Пароходик вас нашёл -
И, река, не дура!..

Как флажками вам мигнём!
Погудим в тумане!
Как за лёгкою волной -
За собой поманим!..

А сперва - брег в абордаж -
Всей душой желаем!
...Встреть хлеб-солью экипаж,
Сушь - с собачьим лаем!..


Рецензии