Сквозь стёкла

Ты видишь новый день сквозь тёмные стёкла,
Ты веришь, что знаешь, куда надо идти,
Ты устал быть собой и твой небо поблёкло
В ожидании того, кто не смог бы уйти.
И вот ты гадаешь, кому хлеб, кому слава,
Кому жить до ста, а кому умереть,
Кому проверять из какого ты сплава,
Кому, уходя, нельзя вслед смотреть.

Но ты видишь всё через стёкла очков
И пусть кто-то скажет, что ты был не прав,
Ты можешь найти выход из всех тупиков,
Однажды ты найдёшь, что искал, в одном из них пропав.

Я знаю, тебе порой легче верить,
Гораздо легче, чем ложь в правде искать,
Ведь если её на ком-то проверить,
Ты станешь себя ни за что упрекать.
И вот она – тайна чьей-то Вселенной,
Такой же огромной, как и дом твой
Разнообразный, но неизменный,
Сверкающий над твоей головой.

Но ты видишь всё через стёкла очков
И пусть кто-то скажет, что ты не прав,
Ты можешь найти выход из всех тупиков,
Однажды ты найдёшь, что искал, в одном из них пропав.

02.08.2011


Рецензии