Свинья на грядках

Свинье приснился сон однажды,
Что ест она салат из спаржи.
Наутро к Свину подошла:
«Скажи, родной, что за дела?»,
А муж в то время ел помои,
Прохрюкал ей: «Мы недостойны».
«Быть может ты! А я же, дама!», –
Копытом топнула упрямо, –
«На огород пойду, на грядки!
Уж там найду побегов сладких!»,
Бочиной изгородь толкнула
И в мир растений окунулась.
«О, сколько тут всего растёт(!)
Пускай мой Свин помои пьёт...
Сама же, спаржу кушать стану,
Из-под земли её достану!».
Вдруг, увидала цвет красивый
И... принялась копать под сливой,
Недолго рылом ворошила, –
«Нашла!», – коренья раскусила, –
«Тьфу, гадость-то, какая...
Теперь, людей я вкусы знаю.
Вернусь домой, поем на славу,
А спаржа... хуже нет отравы!».

Не лезь в чужие огороды –
Поверь, что в этом толку мало,
А если глуп ты от природы,
То разберись в себе сначала!


       2011г.


Рецензии
Да ужжжжжж...:):):)
Всё ж ведь так:).
Спасибо!
С теплом, улыбкой, Любовь. Заходите:)!!!

Любовь Волынская   19.03.2014 18:12     Заявить о нарушении
Всё из жизни...

Благодарю за отзыв!

С уважением, -

Матерухин Олег   20.03.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.