На слезы серые смотрю

На слезы серые смотрю

Забыл я неба бирюзу
И запах солнца золотистый.
Уж коли дней смотрю грозу
И ветер шквальный, норовистый.

Оттенки серые, тона,
На площе глаз моих виденья.
Насыщена слезой земля
И мрачно к жизни настроенье.

Глаза смыкаются ко сну,
Усталость сонная, зевота,
Во сне увижу бирюзу
И выйду в поле, за ворота.

Красива летняя пора,
Цветами радуги игрива,
А за окном давно гроза
И туча темная, строптива.

Забыл я неба бирюзу
И птичек радостных веселье.
Наводит дождь опять тоску,
На слезы серые смотрю.


Рецензии