Поиск

Резко вниз за уровнем ртути
За плечами с крылатым шарфом…
Это осень и поиски сути.
Это осень. Со мной всё в порядке.

И весь город наполнился дрожью,
И мой страх будто не беспричинен.
Ветер рвется ко мне под кожу
И дождем избивает спины.

Серый вечер, толпа и пробки…
И здесь нет интересных и цельных,
Вся жизнь в бетонных коробках
И внутри такие же стены.

В этой осени поиск подобных
По штрих-кодам своих ладоней,
И дети в пробирках для пробы,
И ошибки ценою в годы.

Твое имя вместо предлога
В каждой мысли, после каждого слова…
Составляю тебя по слогу,
Обретая снова и снова.

В трёхзеркальном трюмо отражаясь
Я сольюсь наконец воедино.
Столько лет по сердцам скитаясь
Я искала свою половину.


Рецензии