Прощальная песня дождя

1 куплет.
Мне сегодня снился ангел
И о Ней он вспоминал.
И одно он наказал мне:
Чтобы я сильнее стал.
Чтобы я собрал все силы
И сказал я Ей «Прощай».
Что за серостью могилы
Её ждёт блаженный рай.

2 куплет.
Мне сегодня снился демон,
Говорил он о душе.
«Ей не место в бренном теле.
Так продай же её мне!
И взамен я жизнь дарую
Той, что любишь сердцем ты».
Но сыграл я роль иную,
Отказавшись от мечты.

Припев.
Это песня дождя,
Тихий голос любви.
Про тебя, про меня
Воспевают дожди.
И блестят на заре
Голубые глаза.
Поднимая свой взор,
Ты летишь в небеса.

3 куплет.
И терзали меня мысли:
«Может стоило продать
Свою душу в лапы бесу,
Чтоб тебя мне удержать?
Лишь бы ты в живых осталась,
Лишь бы взор твой не потух,
С каждым днём бы улыбалась
И хранил тебя мой дух».

4 куплет.
Мне сегодня снился ангел
И со мною говорил.
Что терзать себя не надо,
Что я правильно решил.
И сказал он, исчезая:
«Больше не вини себя
Где-то там, в высотах рая
ОНА будет ждать тебя».

Припев.
Стихла песня дождя,
И упала слеза.
И теперь без тебя
Я смотрю в небеса.
Тихий голос любви
Растворился с дождём.
И блестят как огни
Звёзды в небе ночном.


Рецензии