про вурдалаков

Один бредовый вурдалак
Набрал себе идей в кулак,
И, совершив переворот,
Наел забот на полный рот.

Вот-Вурдалаки-Одни.
Автономные.
Пьют, вурдалачат,
Движения сонные…

Никто никого по макушке не бьёт,
Никто никому на мозоли не жмёт,
Живут свою жизнь вурдалачью…
И не хотят (да и не могут) иначе.

Вурдалак вурдалаку друг
Вурдалак вурдалаку брат,
И никакие «вдруг»
Не рассо’рят. Не разлучат.

Температура у вурдалаков идеальная,
Ванна чистенькая, еда – нормальная,
Вурдалаку находится вурдалачиха,
Заваривает ему отвар из черёмухи и мать-и-мачехи,
Ухаживает, заботиться,
Отпаивает, гуляет, шмотится,
Веселится, поёт караоке,
Смотрит фильмы – попкорн, Скайуокер,
Не мечтает, не ждёт, не злится,
Не болеет,
Не матерится.
Как-то счастливо, по-вурдалачьи,
И что за глупость – «иначе»?

Вурдалак вурдалачит.
В вурдалачестве он погряз.
Переворачивает свой медный таз
И думает, что с какой-нибудь из сторон
Будет выглядеть лучше он.
Протяжный стон
Говорит об обратном –
Вурдалак разочарован:
«Непонятно!»

Вурдалак
Сидит в кресле кожаном…
Вурдалак курит мак -
Так положено.

Вурдалак на все дела мастак.
Он может и эдак, и так.
Вурдалак ненавидит брак,
Халтуру и всё такое прочее.
Поэтому работает сверхурочно.
Денно и нощно.

Иногда вурдалаку «никак».
Непонятная серая грусть...
Но вурдалак говорит:
«Пусть!»
И разыгрывает трик-трак.






 


Рецензии