Афган

Прилипла майка с кровью к телу,
Гноится рана день второй.
И «духи» мне щекочут нервы,
Я нужен им ещё живой.

Они меня, повсюду ищут,
Сейчас, сейчас я упаду.
В затылок мне всё время дышут,
И я боюсь, не дотяну.

Припев:
А мне дойти, дойти так надо,
Через пески, через преграды.
Дойти, во что бы то ни стало,
К своим туда, за перевалы.

В рожке осталось три патрона,
Ещё граната есть и нож.
Я приготовилсь к обороне,
Меня так просто не возьмешь!

Беда одна, вот только гложет,
Что не смогу увидеть мать.
Зато, за дорого, быть может,
Смогу себя врагам продать.

Припев:

Я за валун укрылся, зная,
Что мне не даст душман уйти.
Такая вот судьба в Афгане –
Один я против двадцати.

Что дальше – бой. Потом лишь – пропасть.
На теле стало больше ран.
«Свои!» И вертолёта лопасть,
Врагов нещадно бил «Тюльпан».

Припев:


Рецензии