Неводы космоса

Так хорошо лежать под водой,
Задевая душою неводы космоса.
А я думаю: что же такое со мной?
Я лежу под водой в окружении лотоса.

Так легко разводить мне рукой небеса,
В темно-красной воде, в окружении вечности.
Еле слышно чужих молитв голоса,
Безнадежность в душе - цена прошлой беспечности.

Цена верности, дружбы, любви. а вообще
Скоро будет совсем все равно мне на время.
И вода подо мной в красно-буром плаще.
Сделать лучше другому - ужасное бремя.

Делать лучше другим - не оценят. напрасно.
И зачем? чтоб потом всех в душе проклинать?
Не от того ли я чувствую себя так несчастно,
Успевая теперь лишь смеяться и лгать?

Растворяюсь в разводах бензиновых луж,
В лентах красных, мечтах - это родом из детства.
В замыслах, песнях, романтике стуж.
В обещаниях, клятвах без доли кокетства.

Пурпур воды, разложение граней.
Отблески далеких огней маяка.
Я старый боец и дух мой изранен.
Прощайте навечно, мои берега...


Рецензии