Встреча

Две  одинокие души, он и она,
У Бога просят душевного тепла.
Жизнь их изрядно потрепала
И смотрят в мир они устало.

Познали многое они:
Взлет и падение в любви
И счастье от весенних перемен,
И жгучий холод от измен.

Друг друга наши души знали
И по ночам, когда мы засыпали,
В гости друг к другу приходили,
И говорили, говорили, говорили…

Мечтали души только об одном,
Как хорошо им было бы вдвоем,
Как рядом было бы уютно и тепло
В дождливый день смотреть в окно.

Господь услышал душ мольбы,
И встретились с тобою мы.
Душа к душе рванулась,
В нас, что-то  встрепенулось.

Поймала взгляд твой я невольно
И от тоски мне стало больно.
Душа моя звала меня с собой,
Она кричала мне: « Он твой!»

И твой порыв я разглядела,
Твоя душа, ко мне летела.
Ты взглядом нежно обнимал
И тихо в стороне стоял.

Не смел ко мне ты, подойти
И разговор случайный завести
Я же стояла у окна,
Как будто видеть что-то там могла.

А наши души все метались,
И познакомить нас пытались.
Они кричали нам о том,
Что быть с тобою мы должны вдвоем.

Стояла я, томилась, вся от муки,
Но понимала, что мужчине карты в руки.
Ты думал, что скорей всего я не одна,
И дома ждет меня семья.

То время, что отведено нам Богом было,
Так незаметно проходило.
Мы вызвали такси,
И нас машины друг от друга увезли.

Теперь я ничего не замечаю,
И только об одном мечтаю,
Как было бы уютно и тепло,
С тобою нам смотреть в окно.

Две  одинокие души, он и она,
У Бога просят душевного тепла.
Мы получаем от него ответ,
Но сами говорим, друг другу  НЕТ.


Рецензии