Она ушла...

  Памяти Жанны Прохоренко.

  Она ушла, оставив память нам
  И светлый взгляд, на небо устремлённый,
  И образ, где с печалью пополам
  Сложить сумела - вовсе не иконный,

  И столько в нём добра и чистоты,
  Что всем казалась близкой и понятной,
  Хоть не было в ней броской красоты,
  Но прелести была невероятной.
 
  Тот первый образ, сыгранный в кино-
  Открытости и искренности мера, 
  Для нас остался памятью живой,
  Где вся она - возвышенность и вера,
 
  И тихих глаз, в которых правда вся,
  Наивности и чувственности полных...
  Прошу, примите душу в небеса
  И светлый взгляд, на небо устремлённый...


Рецензии
Как нежно и трепетно об актрисе. Спасибо!

Дочь Земли   12.02.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Прекрасная была актриса, жаль, что ушла рано! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.02.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.