Русалка

На ЯС Юлии Акатовой



Изогнутый вопрос в цветах застывших,
Вечерний свет разбавлен позолотой:
Чего ты ждешь от этой жизни… бывшей?
Давно возмездий вензель чертит кто-то!

Прохладный мир… лучи в пучинах тонут,
К ризоидам багрянки льнут икринки,
«И-ди ко-мне…» - маняще шепчет омут,
Свет дарит синий… вздрогнули кувшинки…

Прошедших лет кораллы проплывают,
Чуть пахнет рыбой мраморная кожа,
Причудливо-прекрасен дом подводный,

Здесь  все – покой. Лишь иногда, бывает,
Сон ламинарий громкий всплеск встревожит,
И смехом прозвенит волна холодным…
                28 июля 2011


Рецензии
лучи в глубины
приносят вести сверху
теряя силы

в кораллах красных
лежит звезда морская
под тенью синей

свет преломлённый в рифах
пугает рыбок
жизнь и в подводном царстве
в покое зыбком
.

А если так взглянуть?:)

Юлия Акатова   08.08.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.