Старый дом...

Калитка ржавая... Обшарпанная дверь
Болтается на петлях сиротливо,
Звонок, когда-то дерзкий и болтливый,
Оскалился, как одинокий зверь.
Мой старый дом, в кого ты превратился?!!!
Глаза потухли, рот полуоткрыт,
Балкон, что слева, странно покосился,
Что справа - тот пока еще стоит...
Забвение здесь празднует победу.
Унынье и тоска... А ты, как верный пес,
Все ждешь хозяина на завтрак иль к обеду
И вдаль глядишь... В глазах немой вопрос:
"За что?"  Никто тебе на это не ответит - -
Здесь не играют пьесу под названьем "Жизнь",
Агония... Все в цепких лапах смерти,
А на граните - "SALVE" и ...Дорога вниз.
 


Рецензии
Забвение здесь (уж) празднует победу (я добавил - уж)

salve (лат.) - благополучно, в полном порядке
Прекрасное стихотворение!

Рафаел Оганян   28.12.2013 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.