О самой печали

Нет. Нас не догонит печальный звук вздохов её.

Сколько раз в жизни ты видел море?
И как часто видел его во сне?
Много ли было мостов на нём?
Много ли кораблей утонуло в шторм?
Не тонул ли ты когда-либо сам?

Сколько раз в отеле, где включено всё, ты спускался в бар?
И отчего столько лет не веселел твой нрав?
Отчего с каждым днём ты становился более угрюм, уныл?
Не от того ли, что был постоянно прав?

Расслабься.
Мы не заметим печальный вид её дум.
Шум моря за нашими спинами заглушит печальный стон её страсти.


Рецензии