Уйду я в лес...

            
Уйду я в лес, зализывать там стану раны,
Как дикий зверь, расстрелянный людьми.
Уйду я в лес, уйду я утром рано,
Раскину руки – хорошо-то, чёрт возьми!

Раскину руки на глухой лесной полянке,
Уставлюсь в небо – жизнь прошла как дым…
Я вспомню: как-то в юности цыганка
Сказала мне, что, мол, умру я молодым…

Когда-то в детстве я душой стремился к звёздам,
Но сердце было на родной Земле.
Теперь спешу я жить, и к новым вёснам
Плыву на стареньком по жизни корабле…

Оттаяв здесь, в лесу, и всем простив обиды,
Сглотну слезу. Вселенную обняв,
Кричу: «Жив! Будете вы жизнью биты!
И счастлив я! Живёте вы, себя распяв»…

Уйду я в лес, зализывать там стану раны,
Как старый волк, расстрелянный людьми…
Прощу обиды всем я утром рано…
Легко на сердце станет – жив я, чёрт возьми!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!

"Плыву на стареньком по жизни корабле". - Замечательно!

Татьяна Дмитриева 7   14.07.2013 10:06     Заявить о нарушении