Ринг

Ринг в огромном зале
стоит на пьедестале
и гладиаторы бойцы
на ринге том
бои ведут без правил

Люди ёрзают от нетерпенья
народ толпою валит в зал
кричат,ругаются и рукоплещут
когда какой-нибудь боец упал

Его уносят на носилках
и снова новый бой
так будет продолжаться
пока не станет им известен
старый или новый чемпион-герой

Кулисами закрыты от людей
все ринга сделки
и ставят люди ставки
тотализатор правит бал
даны там судьям взятки
и до боёв известен чемпион

Там как в политике
всё скрыто от народа
за занавесом власти,денег,лжи
скрывается всё то
что до народа нежелают донести

Любая власть даёт народу
кнут и пряник,зрелищ и вино
и демократию свою нам предлагает
что б истинное скрыть лицо.


Рецензии