Тринадцатый

               
                …Иисус отвечал: "Ты станешь тринадцатым, и будешь проклят            
                другими поколениями – и придёшь править ими…"
                «Евангелие Иуды».

                …Эти добрые люди… - ничему не учились и всё перепутали, что
                я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта
                будет продолжаться очень долгое время. И всё из-за того,
                что он неверно записывает за мной…
                Булгаков М. А.  «Мастер и Маргарита».


Ходит мир кругами на поводу;
ежегодной дюжиною урок.
Если числа могут таить беду,
как же тьма проклятья урочит рок!
Отрекались все от Него тогда.
Лишь один - прилюдно поцеловал.
И его предателем навсегда
заклеймил посмертных проклятий вал.
Ежедневно тысячи лет трубят
лишь про тридцать сребреников в дуду,
утвердив бесспорным навечно взгляд,
что Иуда должен гореть в аду!..
А Исус его выделял из всех
и, когда тринадцатым «окрестил»,
напророчил…
не мы ли с тобой из тех,
кем и правят Иуды по мере сил?


Рецензии