Когда разбивают кирпичную стену

Когда разбивают кирпичную стену,
То стонут огни и трепещут вены,
И стужа кромсает на долечки сердце,
Подобное крови, подобное жести...
На все направления ложные слезы,
Раскрытые фразы, немые угрозы,
Фальшивые мысли в конверт и на почту.
Без адреса можно? Без адреса срочно!
Пустыми глазами в толпу проникаешь:
Не люди – а маски. Ты маски срываешь.
Не верю, не жду, не надеюсь, не плачу,
Удар просто в стену и больше не значит…
Ничто. По маршруткам разъехались мысли,
Нежданные встречи. Глухие артисты.
Гудки поездов на вокзале под снегом.
И лица ненужные, и силуэты...
Без памяти крученные в киноленту,
И черные точки на белом сюжете,
Разводами грязи по ветровому
Останутся в памяти днями суровыми, слышишь?!
Кричит за воротами стая. Чужая. Немая. Глухая.
И я улетаю, в рассветы, в закаты, об небо в лепешку
Крылами в заплатах залатанных нежно иглой по живому
По красному черным - по векам слепому...


Рецензии