К тебе можно сбежать, но от тебя - никак

К тебе можно сбежать, но от тебя - никак,
Скелет моей души – одни воспоминания.
Все мысли наугад стремишься прочитать,
Но сургучовый крест ответит лишь молчаньем.

Смой твоих снов мечты и слезы-изумруды,
Не надо на хазарском в глаза и до зари.
На теле купола кириллицей обуты,
И синие вдоль вен извилины судьбы.

Вывертываешь душу со стоп и наизнанку,
Но лишь глубокой ночью при пламени свечи.
А днем ее натянешь, как старую перчатку,
Проеденную молью, царящую в пыли.

Не стоит лишних слов, молчание дороже,
Копейкой ржавой прошлое в кармане забренчит,
И стрелка на соломенных покажет слишком поздно,
А скорый поезд в ночь по шпалам улетит.


Рецензии