Я спрыгнул с поезда в твоем странном городе

Я спрыгнул с поезда в твоем странном городе.
Вагон умчался - с вещами, едой, судьбой.
Терпкое лето - мне не гореть на холоде,
На брудершафт пить с город и призраком-не-тобой.

В кармане пусто почти. Одежда мешочно-пыльная
Нелепа для южных этих широт.
Целуюсь с городом - манящим, церковно стильным,
Целуюсь с городом - душою к душе, рот в рот.

И в эти часы мне неутомимо пишется.
И мысли скачут, искрятся, наперебой
Галдят. Здесь как-то иначе дышится.
Танцую с городом. Жалко, что не с тобой.

31.07.11

---------
из цикла "южному городу"


Рецензии