У меня за плечами большая сума...

У меня за плечами большая сума,
И носить мне ее по дорогам.
Там уложится с верхом палата ума
И всего чуть-чуть понемногу:
Для больного - надежда, негодяю- венец,
Городскому - хлеба краюха,
А глухому - вельми громыхающий чтец,
Что глаголом терзает ухо.
Там герою баталий - забвенье и крест,
Соглядатаем - щель у двери,
Для орлана степного - куриный насест,
Одинокому - две постели.
Вперемешку всего, как сама только жизнь
Разношерстной по сути бывает,
Будто светом былым арт-нуво витражи
Помещенья мои заливает.


Рецензии