342. Свадьба Клавы и Алеши

На свадьбе нет главнее жениха.
От брачных уз уже не открутится.
Сказали, что намнут ему бока
Вполне конкретно, если он захочет смыться.

Алешу к ЗАГСУ в лимо привезли.
Костюмчик, галстук, туфли от Ле Монти.
Друзья его взбодрили, как смогли,
Желая маршалом быть на семейном фронте.

Невеста в платье с длинною фатой,
В руке букетик - символ новобрачной,
И на груди большой её такой
Колье сияет суммы семизначной.

Хоть воду пей с любимого лица,
Он так красив и даже мало пьющий.
Придется Клаве день и ночь стеречь мальца
От стерв-подруг и взглядов завидущих.

Гражданский акт над ними совершен,
Стоят их подписи в большой амбарной книге.
И до того, как грянул «товарищ Мендельсон»,
Она сжимала пальцы в виде фиги.

Их объявили мужем и женой,
Надеты кольца - символ их единства,
И Басков пел вживую в честь невесты молодой,
Желая ей удачи материнства.

Мамаша плакала тихонько за спиной,
В порыве счастья «горько» всё кричала,
Отец смахнув слезу мозолистой рукой,
Стопарик горькой выпил для начала.

Цветы, шампанское игристое - рекой.
В конвертах доллары - зеленые купюры.
Она ему сказала: «Ты лишь только мой»,
Он прошептал ей: «Все вы, бабы, дуры».

Ну, не сердись, любимый, дорогой,
Ты будешь жить, как у Христа за печкой,
Всегда я буду ласковой с тобой,
Во всем послушной, кроткою овечкой.

Всем принесли белужью икру.
В графинах водка в зале отпотела,
Банкет закончился к шести так, поутру,
Руководил всем тамада умело.

Для Клавы было все, как в полусне,
Все вышло складно, зря переживала.
Но все ж осадок есть, но он на дне -
На дне её хрустального бокала.

Кортеж по городу летит во весь опор,
В аэропорт ведет зеленая дорожка.
Медовый месяц проведут они средь гор,
В лугах Альпийских - так хотел её Алешка.

Медовый месяц проведут они средь гор,
В лугах Альпийских - так решил её Алешка.
10.25.2008


Рецензии
Замечательная песня получилась.
Интересная история чужой жизни.
Спасибо тебе Эд,за то,что пишешь
песни,которые хочется читать.

Александр Басейн   03.08.2011 22:57     Заявить о нарушении