Дженнифер

Дженни живет один бесконечный день:
солнце в холодной быстрой речной воде,
яблони в сквере, кошек, ворон, людей,
пробки, в которых курят, звонят и злятся.
Дженни умеет всякого разглядеть:
сколько забито в руки твои гвоздей,
где твоя храбрость и где у нее предел,
как ты попал в эту осень, в Берлин и в слякоть.
Дженни не любит виски, вино и чай.
Знает, как можно месяц прожить за час –
это не больно, главное не кричать,
не запирать дверей и не бить посуду.
Больно не будет, можно не звать врача,
шрамы сойдут, и слезет тату с плеча,
Дженни живет, стараясь не замечать,
что не умеет больше не верить в худо.


Рецензии