По дороге надежды...

Я шагаю по берегу белой реки,
Ветер прячется тайно в моих волосах.
Заполняется воздух пеленою тоски.
Облаками клубится, словно на небесах.
Моё тело замерзло средь холодных снегов.
Кровь уже перестала вдоль по венам бежать.
Я не знаю, на сколько меня хватит шагов –
У людей есть способность иногда уставать.
После, тихо упав на колени пред ней –
Королевой снегов, матерью белых мух,
Пролетит в мыслях глупость слепо прожитых дней,
И бессмысленность фраз, мною сказанных вслух.
Оборвётся дорога, словно тонкая нить;
Пролетят надо мною сотни тусклых огней.
Я теперь уж не в силах ничего изменить,
Я способна лишь помнить ритм жизни своей.
Не успела всё сделать, побоялась сбежать
Из тюрьмы вновь нахлынувших в душу обид.
И теперь смыслом жизни будет только лежать,
В ожидании лета, что листвой шелестит.
Я надеюсь, мне хватит сил его подождать –
Не замерзнуть в печали холодных снегах.
Растопить жарким сердцем лед, и снова бежать
По дороге надежды…на стёртых ногах…


Рецензии