Первый день моей смерти

Поздравляю тебя с первым днём своей смерти,
Отсылаю открытку в красивом конверте,
Чтоб, когда ты проснешься, вновь похмельем замучен,
Этой вестью тебе настроенье улучшить.
Знаешь, тут хорошо и гораздо спокойней,
Заявляю, что смерть-это вовсе не больно.
Это хуже любви, но приятней потери,
Здесь в другие миры открываются двери,
Здесь так много цветов – необъятное поле,
На бутонах роса, словно капельки крови,
Я на облако сяду, когда утро наступит,
И ответ в лепестках ищу – «любит – не любит»...
Тёмной ночью, когда всё вокруг засыпает,
Я большую луну обнимаю руками,
И, срываясь с ресниц, мои крупные слёзы
Налету превращаются в яркие звёзды.
Знаешь, я по тебе никогда не скучаю,
Я с тобой, только ты меня не замечаешь,
Я молюсь за тебя, каждый миг охраняя
Каждый шаг, каждый вдох твой я благословляю,
Чтож, удачного дня, или может быть ночи...
Я надеюсь, что жить тебе стало чуть проще...
Это всё! Больше мне тебя радовать нечем...
До свиданья, любимый! До следующей встречи!


Рецензии