Всадник

Грива коня – серебро, копыта – медь,
Как молот в кузне, ровняют земную твердь.
В степи страшна ночных ветров круговерть.
Но кто же всадник?

Щербата, худа, стоит на пути луна.
Ее цыганская дочь сегодня пьяна.
Кувшин дрожит. Трава от вина красна.
Но кто же всадник?

Пугливой птицей летит от ребенка сон.
В саду качнулся над черным ручьем лимон.
Рассвет. И небо меняет цвета знамен.
Но кто же всадник?


Рецензии
Интересные у вас стихи... Необычные...) С лестницей выдвинутой из окна спальни и приставленной к дороге лунного света... С лестницей ведущей из окна большой комнаты на набережную млечного пути...)

Буквая   15.05.2015 22:58     Заявить о нарушении