Утонул в глазах твоих

Глаза – есть зеркало души,
И всякий цвет их столь различен,
Наполнен жизнью взгляд в тиши,
Наполнен силой взгляд двуличный.
А твой взгляд тихий и живой,
В нем наблюдаю я себя,
И искорку огня, иной,
В твоих глазах узрю тебя.
Чарует взор твой, в нем есть небо,
Ему нет края и границ,
Там тучи хмурятся, но смело,
Сияет солнце из ресниц.
Взор твой трепещет как душа,
Я ощущаю ее трепет,
И с ветром бурные слова,
Сорвут ей гладь, и дух ослепит.
А я смотрю в твои глаза,
Это колодец вдохновенья,
Забыл проклятые слова,
Лишь чувства – все мои стремленья.
Я ощущаю свои крылья,
Как кровь стекает вниз по ним,
Как жизнь покрыла крылья пылью,
Себя я создавал иным.
Ну а твои белее света,
Легки как пух, в словах живых,
О Боги я забыл про время,
Я утонул в очах твоих.
И я бесспорно отдаю,
Свой дух тебе на попеченье,
И пусть навеки пропаду,
За эйфорию глаз осенних.
Сильнее тысячи мечей,
Взгляд одной беспечной девы,
Как свет от всех в раю свечей,
Из тьмы спасет и муть развеет.


Рецензии