Вечный обман

Взгляните вы на все получше,
На путь истории заблудшей,
На строй великих государств,
На воин ход, паденье братств.
Любая сфера – глупость лишь,
А иллюзорность словно мышь,
Крадется к нам в мозги, сердца,
Не возместив себя сполна.
Она везде – в роскошных залах,
Где дифирамбов шум престарый,
В сети всемирной, даже в книгах,
Нет там уж мудрости великой.
И телевиденье обман,
И ложь несет любой канал,
А разум кутает вуаль,
Что нам заменит веры даль.
И даже музыка сдает,
И пресловутый бред несет,
Лишь только рок кричит по миру,
Ту правду, что осудят мило.
А вера… как она могла,
Пасть пред истоками добра,
И за монету золотую,
Предать судьбу свою святую.
Ну, про политику молчу,
Простой я смертный, не шучу,
Кто я такой, сказать богам,
Что душит их самообман.
Нас предрассудками сковали,
Оковы лжи и бред морали,
Законов щит, и конституций,
Не даст увидеть мир нам лучший.
А те, кто скажут громко «Хватит!»
Умрут, падут, любой предатель,
Заслужит лучшую судьбу,
Чем эти люди за суму.
Наш мир – сплошная сеть для нас,
А мы - в ней рыба, в трудный час,
Съедят нас те, кто создал сеть,
Чтоб голод смертный одолеть.
И страшно так, стоишь один,
И знаешь, то чем дышит мир,
Но только сделав шаг вперед,
Любой прозревший и умрет.


Рецензии