Голубь

Душа после смерти маявшись,
Металась среди живых,
И голубем обернувшись,
Летела куда-то в высь.
Но силы её растаяли,
Вернуться пришлось потом,
И птицею обессиленной
Лежать под родным окном.
Что делать она не ведала,
И сорок последних дней
Измучилась окончательно,
Не зная что будет с ней.
Молились родные истово
За Душу, что отошла,
Чтобы  покой и пристанище
Она наконец нашла.
И я помолюсь чтоб голубю
Открылся  на небо путь,
И чтоб за меня когда уйду
Молился бы кто-нибудь...


Рецензии