На Суицид А. Шершнева Второго

 НА "СУИЦИД" А. ШЕРШНЕВА ВТОРОГО. http://www.stihi.ru/2011/08/02/5922

Как приходим в жизнь - большая тайна,
Добровольно?...Это не узнать...
Верится, что это не случайно,
Может, что-то мы должны понять?

Коль молчат оборванные струны,
В том не Бога надобно винить.
Сильный - терпит и дорогой лунной
Не спешит из жизни уходить.

Слабый, вопреки земным законам
Может сунуть голову в петлю...
Осужденье - грех и только стоны,
Тех, кого он предал - не терплю.

Уходя, не место уступает,
Он родных и близких предаёт.
От проблем, на Небо убегая,
Он семье их все передаёт...

Впрочем, есть, конечно, исключения -
Болен, или просто одинок...
Уходи, коль нету сожаления,
Уходи, коль вытерпеть не смог.

Хочется испить до малой капли,
То, что предназначено судьбой.
Я не знаю, верно это...так ли,
Но живу надеждой и мечтой.


Рецензии
Как сложно отвечать на стихи с такой тематикой.У каждого своя причина...у каждого свой потолок силы. Наверное это случается,когда страх жизни сильнее страха смерти.
Интересно Вас читать,Арина.

Прокопьевна   15.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.