Стихи о ВДВ

Всем десантникам посвящается…

***

Суровый путь... опасная дорога...
И голубой берет - подарок Бога...
Остался дом, там где-то за горами,
Где ждут нас мамы с грустными глазами...
Нас камуфляж не упрекнет нисколько,
Мы в первый раз шагнули в небо только,
И в первый бой, слегка кривясь губами,
Нас командир благословил словами…

Припев:
А мой братишка служит в ВДВ,
А мой братан по дому так скучает,
Ему бы целоваться при Луне,
А он страну большую выручает.

Ночной порой скучаем по «гражданке»
И нет у нас стальной брони, как в танке,
Спешим мы точно выполнить заданье
И парашют - подарок мирозданья…
А нам бы плыть с девчонкой «по рассвету»,
Краснеть, как вишня, говоря «про это»,
Коснуться вскользь девического платья
И утонуть в безоблачных объятьях…
Припев.

Вот бой идет... и враг нас не боится...
Из родника хлебнем святой водицы,
А нам бы снять военную одежду,
И счастье пить глотками, как и прежде...
Ночной покой целует тишина...
На небе россыпь звезд до горизонта...
А я уже бывалый старшина,
Забывший вкус конфет с названьем «Рондо»…
Припев.

Коварен враг... и пуля беспощадна,
Карает всех и поглощает жадно
Румянец щек и боль чужой утраты,
Но мы ни в чем, ни в чем не виноваты…
За годом год вся наша жизнь проходит,
А в ВДВ приходят и уходят...
Десант ребят с горящими глазами
И не расскажешь правду даже маме…


Рецензии
Прочитал. Писать не собирался. Прочитал рецензии, вижу - братаны не пишут, решился. Служил в спецназе ВДВ, разведчик-снайпер. Песня - хорошая.

Руслан Лозовой   18.02.2012 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за службу и за неравнодушие, Руслан!
Основная тема здесь... http://www.stihi.ru/2011/04/30/2969
Вы меня поймете...

Елена Чуфарова   18.02.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.