Некролог

Возьми себя и возведи
в тираны, в деспоты, в цари.
Возьми себя и сотвори
в кумиры, в гении, в вожди.

Никто не силах сделать это,
ведь жизнь твоя и ты в ней бог.
Судьбы потом не переделать,
потом -- всего лишь некролог.

И память та, или иная,
а может вовсе никакой.
Ведь, если жизнь была пустая,
то и остаток в ней пустой.

Мы все избранники желаний,
мы все избранники страстей,
мы состоим из ожиданий
и ищем счастья жизнью всей.

И ошибаемся конечно,
ошибки -- суть любой игры.
Ведь счастье слишком скоротечно,
а зубы прошлого остры.

И будет каждому награда,
и будет каждому урок,
своя могила и ограда,
и свой, отдельный некролог.

28.07.2011


Рецензии