Твоё имя

В глубокой тишине ночной
Откликнешься на голос мой .
Услышишь , как среди постели
За счастье молятся чрез стены . . .


Узнаешь боль , вкус неприятен ,
Всегда на ощупь непонятен ;
Терзанья душ , метанья ветра ,
Ведь для тебя и незаметно !


Увидишь слезы сквозь улыбку ,
Глаза , таящие ошибку ,
Дыханье трепетно , небрежно ;
Держащих в глубине надежду . . .


Услышишь крик в изнеможенье ,
Знакомый звук , в душесплетенье .
Твоё я имя прошептала . . .
И ты услышал . . . так и знала . . .

2.08.11 г.


Рецензии