Посидим на дорожку

Посидим на дорожку на Марсовом поле.
Эти дни предпоследние словно в неволе
Нас сжигают в июльском безветренном зное.
До свидания, милый мой!

Ты закован в свои монолитные стены,
Захлебнулся потоками невской пены.
Я - дипломы пишу на ужасные темы
Про тюрьму.

Через год все вернётся восвояси,
Будет воздух вокруг прохладен и ясен.
Я приеду к тебе из кромешной грязи
В чистоту.

Посидим на дорожку на поле Марса.
Временами я верю, что здесь родилась я.
Как в раю! Этот месяц единого счастья
Петербург, тебя боготворю!
                СПб 28.07.11 г.


Рецензии