Ночь абсурда

Разве что хорошее приснится?
Умирают Феникс и Жар-птица.
Строятся в ряды, готовясь к драке,
Все зодиакальные госзнаки.

На балу, во фраках и манишках,
Кружат в танце львы и гей-мартышки.
Белки поедают изумруды
С белой одноразовой посуды.

Злой Кощей глядит со дна экрана
На иглу, в руках у наркомана.
А Яга по подиуму бродит,
Костяной ногой с ума всех сводит.

В тесной ванной плавают русалки,
У плиты хранят огонь весталки.
И Дали рисует на заборе
Граффити: жена, песок и море.

В ресторане кофе пьют машины.
Друг на друге женятся мужчины.
Белый снег покрыл всю Землю – летом.
Светит Солнце мёртвым чёрным светом.

Я не буду больше спать ложиться!
Вдруг опять кошмар какой приснится.
Сон и явь смешали звуки, краски.
Только жизнь – страшнее всякой сказки!


Рецензии
Горячо, точно и патриотично...С уважением...

Виктор Кощеев   03.08.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением...

Аллекто   04.08.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.