Последнее, что я видел

Последнее, что я видел - лишь твой пустой взгляд.
Ты не допускала мысли, что я с другою буду рад.
Однажды утром раздался звонок, мне позвонил мой друг,
И о старой знакомой девушке приятель заговорил вдруг.

Ты медленно встала с постели, не утруждая себя одеться,
Я все разговаривал, ты тихо не знала, куда тебе деться.
Осторожно прошла на балкон, ты боялась шумом отвлечь,
Ты мягко села на перила, чувствуя, как груз падает с плеч.

Девичье тело перевесилось, я увидел твою улыбку.
Я разговор прекратил, но поздно тебе прощать мою ошибку.
Волосы взметнулись вверх, прощальной траурной вуалью.
Я не был готов к такому шагу. Не был готов к прощанью.

Твое безумие имело грань и ты её нагло преступила,
Мои слова любви... Неужели ты про них забыла?
Я рванулся с места, наивно полагая тебя поймать, остановить,
Мой смысл жизни рвался вниз, выход обязан был быть.

Но похоже, выход был лишь в небо, и мне он был закрыт,
И ты, конечно, это знала, прежде, чем себя убить.
Что я чувствую?.. Не знаю. Растерянность, печаль.
Стерта с невинной той любви прозрачная эмаль.

Теперь от чувств осталось лишь то кровавое месиво у ног,
Странно довольно, что даже за руку тебя поймать не смог...


Рецензии