Вдребезги

Всё вдребезги, как камень о витрину,
проём пустой, а смысл на полу.
Сквозняк холодный, пишущий картину
о том, что непонятно никому.

И ни собрать, ни склеить так, как было.
Осколки пазлов неподвластны никому.
Одно мгновение в куски размолотило
и разбросало то, что свято, на полу.

И пальцы режутся об острые осколки
и их придётся убирать по одному.
Слова и мысли, словно швейные иголки,
осколок каждый пришивают по стежку.

И эта гроздь разбившихся мгновений
повиснет в памяти, как бомба ко всему
и острой гранью разорвавшихся сомнений
отрежет лучшее, приблизив смерть саму.

А той не надо ни осколков, ни мольбы.
Она берёт своё и так, и эдак,
без сожаления, глаза её пусты,
да и удар мгновеньем меток.

Одно мгновение -- полёт и пустота,
как камень разбивающий витрину,
сквозняк холодный, мысль одна,
что всё ж не дописал свою картину.

27.07.2011


Рецензии